nastya_il: (Fox)
[personal profile] nastya_il
Вдруг поняла, что уже 5 месяцев не писала про Бена и про нас, надо исправляться.

В июле начали водить Бена к клинаит тикшорет. Не смогли найти русскоязычную в адекватной близости от Пардес Ханы, так что ходим в ивритоязычной. Видимо, у нее особо не было опыта с двуязычными детьми, потому что ее до сих пор удивляет, что я с Беном пытаюсь говорить по-русски. Но все равно, тетка она хорошая. Ходим раз в неделю, иногда по разным причинам занятия выпадают.
Вначале мы получали почти полный возврат за занятия от страховки Бена, потом они поняли, что сделали ошибку, и возврат положен только после 3 лет. Так что до ноября платим сами, а там опять начнут возмещать большую часть.
Бен воспринимает визиты к Аелет как походы на игровую площадку, часто просится к ней просто так. Я на эти занятия смотрю больше как коучинг для меня - я вижу, как нужно разговаривать с Беном, как его поправлять, в какие игры играть, как читать книжки. За почти 4 месяца походов к ней у Бена есть очень хороший прорыв с речью, сейчас мы впервые находимся в стадии, когда мне уже не кажется, что он существенно отстает в речи от своих ровесников. Не уверена, что улучшение произошло только благодаря занятиям, скорее все в комплексе: и Аелет как таковая, и ее влиятие на мой стиль общения с Беном, и садик, и в в общем возраст. Но главное, что Бен говорит все лучше и лучше. И прогресс заметен насколько, что я после недельной поездки в Америку заметила, что появились и новые слова, и более длинные предложения. И это за неделю!
У нас в ноябре назначена проверка развития в типат халав. Я спросила у Аелет, что Бен должен уметь. Один из пунктов - знание от 500 до 1000 слов. Я сперва напряглась, а потом начала делать грубый подсчет, и похоже, что с этим пунктом все в порядке: он знает много животных, мебель, еду, одежду, игрушки и еще разные категории, всякие глаголы и кучу просто слов.

В конце мая мы продали нашу квартиру, цена продажи получилась как раз такая, как мы хотели. К счастью, наши покупатели не поняли, что нам уже уж горело продать и что мы были бы готовы уступить в цене. В конце августа мы переехали на съемную квартиру в Харише, живем в доме напротив нашего будущего дома. По договору покупки, мы должны были бы получить ключи в начале октября, но до готовности дома еще как до луны. Пока нам это на руку - наш съем подписан наа 6 месяцев и он nonrefundable. Так что лучше всего, если мы получим ключи в начале февраля, и нам заплатят компенсацию за просрочку.
Бен называет эту квартиру "байт хадаш" (новый дом). Интересно, как он будет называть квартиру, в которую мы переедем через несколько месяцев.
Живем по большому счету на большой стройке, есть только одиночные заселенные дома. Планируется, что Хариш будет новым Модиином, посмотрим, реализуется ли. У нас на это возлагаются большие надежды.
Бена решили оставить в садике в Пардес Хане до конца этого года, а в следующем уже отдадим в Харише.

Бен продолжает спать с нами в кровати. Из-за того, что у него уже была одна большая перемена с переездом, и еще один переезд не за горами, мы даже не пытаемся приучать его к его кроватке. Решили, что переедем, купим ему красивую кровать, сделаем из этого целое событие, и тогда уже будем переучивать спать самому. А в его кроватке сейчас в основном спит Мика.
Еще у него появилась мерзкая привычка проснуться в 4 утра, заставить меня перейти в салон, включить свет и требовать мультик. Я, конечно, не ведусь, и мы засыпаем опять, но сон уже перебит.
Спит без подгузника. Чаще всего ночью просыпается с просится в туалет, очень редко просыпается описаным.

С месяц назад спрятали бимбу и купили Бену беговел - двухколесный велосипед без педалей. Классная штука для развития равновесия. Если получится как планируется, то следующим этапом будет велосипед, может даже и без дополнительных колес.

Бен внезапно полюбил чтение книг. Любимые - "Лев, который любил клубнику" и "У обезьянки проблема". Иногда даже пытается "читать" сам - открывает страницу и декламирует по памяти.

В садике все еще спит днем, а на выходных с нами чаще всего нет. Если едем куда-нибудь в машине, то спит почти всегда.

Полюбил смотреть мультики, но Пеппа по-прежнему лидирует. Причем любит он не саму Пеппу, а ее лучшую подругу овечку Сюзи. Я ему даже купила в Америке плюшевую Сюзи.

В конце августа сделали Бену даркон и визу в Америку. Теперь дело за малым :)

На новой работе первые несколько месяцев были ужасно скучными, я очень много времени сидела в Интернете. Говорила об этом несколько раз с моим прямым начальником, он мне говорил "Не страшно". А в сентябре на нас внезапно свалилось несколько проектов, и теперь не продохнуть. Например, в четверг я вернулась домой в 8:30, а с 9:30 до 11 у меня были телефонные конференс коллы. Единственный, кто от этого выигрывает, это Нора. Я эти полтора часа разговаривала и гуляла с ней. Хорошо, что у WebEx есть аппликация для телефона, и если нужно только видеть shared screen, а не делать share самой, то телефона больше чем достаточно. Даже удобнее делать print screen, если есть такая необходимость.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Aug. 23rd, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios