nastya_il: (Fox)
[personal profile] nastya_il
В последние пару месяцев есть определенный прорыв в словарном запасе, и слов становится все больше.
Тик - сумка
Ото - машина
Ту (тут) - клубника
Марак - суп
Майа - молоко. Мы никак не можем понять, что это имеет общего с ивритской (халав) или русской версией молока.
Май - вода. Иногда непросто понять, имеется ли в настоящий момент ввиду молоко или все же вода.
Ида (глида) - мороженое
Уга - тортик и вообще любое сладкое
Тоти (Шоши) - воспитательница в садике
Ика (ривка) - еще одна воспитательница
Ито (лишон) - спать
Арье - лев
Од - еще
Тата (савта) - бабушка
Ках/кхи- возьми
Роца/роце - хочешь, причем реальные желания того, у кого он спрашивает, его не интересуют. Например, кричит "роца?" и пихает что-нибудь есть, и не отбиться
Вай, меамем! - потрясающе! когда ему что-то очень нравится
Одно из редких слов на русском - пий - означает указание пить

Смотрит на фотографии, где мы втроем, и показывает мама (или има), папа (или аба) и Бе.
Знает, что Нору зовут Нора, но получается пока чаще всего Ора.
Знает, как говорит собака и овечка.
Очень хорошо понимает и по-русски, и на иврите, но иврит ему, конечно, ближе.
Часто говорит "мама/папа, ню-ню-ню!" Очень забавно выглядит со стороны.

Спит по-прежнему с нами, если удается спящего переложить в его кровать, все равно в середине ночи перебирается к нам.
Больше ходит сам на прогулках, уже не все время просится на ручки. Нас очень выручает Нора: подбирает за ним еду и выполняет роль пастушьей собаки, хотя сама она наверняка этого не знает. Бен за ней очень хорошо бегает, так что стоит позвать Нору, и Бен тоже с гарантией прибежит. Мне вообще не очень понятно, как люди растят детей без собак в доме.

Мы продаем нашу квартиру и покупаем квартиру с садом в Харише. Вернее, договор на покупку мы уже подписали, но покупателей на нашу пока не нашли. Если до мая покупателей не будет, тогда будет пора начинать переживать. Квартира чуть меньше нашей сегодня (у нас 115 метров 4.5 комнаты, там будет 100 метров 4 комнаты), но зато все комнаты на одном этаже, новое строительство, огромный сад (200 метров). Спустя 3 года, я понимаю, что покупка двухэтажной квартиры с маленьким ребенков была ошибкой.

Я в январе ездила на 10 дней в Китай. Из всех моих командировок это была первая, из которой я приехала с мыслью, что возвращаться туда я больше не хочу. Что не очень вероятно, учитывая, что мы начали ролл-аут :)
Мы были 5 дней в городе Джингмен, провинция Хубей, а потом взяли 2 дня для себя в Пекине. В Джингмене загрязнение воздуха такое, что неба не видно, все в желтой дымке. В Пекине, кажется, получше, хотя индекс загрязнения почти такой же.
В Пекине посмотрели Запретный Город и Храм Неба, и еще посетили Шелковый Рынок. На рынке покупать нужно, жестоко торгуясь. В среднем, можно сбросить цену в от 5 до 20 раз в течение 2-10 минут, но сам процесс весьма неприятный, на любителя. Я больше люблю увидеть рекламу о скидках и заплатить, как в Америке, а тут вроде бы и получается очень дешево, а ощущение очень неприятное.

Я получила предложение сменить работу. Должность пониже, но буду видеть Бена гораздо больше. Прошла все этапы интервью, и все застряло на этапе обсуждения зарплаты. Уже больше 2 недель как застряло. И я все в крайности кидаюсь, но мне кажется, что уходить с моей нынешней работы не нужно (хорошая должность, хорошие условия, меня очень уважают включая высшее руководство, при этом я семью вижу только по выходным со всеми вытекающими), то наоборот, что пора бежать. И тогда предложение, которое я получила, выглядит еще более привлекательным. Должность-то ниже, то есть все, что связано с эго, конечно, страдает, зато меньше ответственности, больше свободного времени, почти не будет командировок, ближе к дому. Но должность ниже. Но времени больше. Вот так и мучаюсь. Скорее бы они уже определились с бюджетом, чтобы или согласиться и начать морально готовиться к смене работы, или расслабиться и вкладывать силы в китайский проект, не отвлекаясь на посторонние мысли. А то вместе это как-то сложновато.

У меня уже где-то полгода какие-то постоянные проблемы с глазами, воспаления, сухость, боли, периодически размыто вижу. Очень это выматывает, а разнообразные виды лечения, которые мне выписывают, что-то не очень помогают.

Date: 2016-02-08 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nastya-il.livejournal.com
Я просто очень редко пишу, вот и получается, что событий много
Page generated Jun. 28th, 2017 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios