nastya_il: (Fox)
[personal profile] nastya_il
Как-то я обленилась и ничего о ребенке не пишу. Попытаюсь вспомнить, что же значимого произошло за последние 4 месяца.
В ноябре-декабре вылезло еще 4 зуба, пятерки со всех сторон.
Продолжаем ходить в бассейн. Бену очень нравится.
2 недели назад он сам себя превзошел в водной активности. В одном из заданий нужно было взять пластиковое кольцо, пройти с ним по мостику, прыгнуть в воду (мама должна ловить), проползти по тоннелю, прыгнуть в воду и одеть колечко на конус, стоящий на бортике бассейна. В тот день в группе было 3 ребенка включая Бена. Я смотрю, что ребенок, который перед нами делает этот маршрут, уже прошел по мостику и собирается прыгать, и пустила Бена выбирать колечки. У него это обычно вдумчивый процесс - колечек надо набрать по максимуму, одним он не удовлетворяется. И тут мой метеор хватает 3 колечка, бежит по мостику, сталкивает предыдущего ребенка в воду и прыгает сам. Вторая мама словила своего, тренер - Бена, и я стою, разинув рот. Второй ребенок не успел понять, что же, собственно, произошло, Бен счастлив и ржет как лошадь. Занавес :)
И вообще, очень смешливый товарищ растет.
В начале ноября купили Бену первые настоящие ботинки, сразу 23 размера.
Парень у нас растет по-прежнему высокий, совсем не дурак покушать.
Хорошо строит пирамидки из пасочек. Любит всякие сортеры.
Недавно научится сам держать бутылку с водой и задирать ее, если воды не очень много.
Слов пока никаких нет. Есть предельно многозначное "да" - это и согласие, и дай, и вода, и еда. Знает, что такое нельзя, правда, далеко не всегда пользуется этим знанием. Слово "папа" уже не столько папа, как процесс поднятия по лестнице на второй этаж с целью разбудить папу. Иногда, когда Бену хочется походить по лестнице (которая у нас обычно закрыта, когда Бен не спит), он подходит к ней и говорит "папа". При этом наличие папы, сидящего на диване, его не смущает.
Недавно научится танцевать. Но как только я пытаюсь это заснять, тут же перестает.
Пару месяцев назад Бен научился выламывать / открывать замки от детей на шкафах в кухне и с огромным рвением вываливал содержимое всех шкафов на пол. В последние недели это его интересует меньше. Зато он теперь дорос до верхнего выдвижного ящика с вилками-ложками и всякими поварешками. Теперь он выдвигает ящик, протягивает руку и вытаскивает все, до чего доберется. Как же здорово, что все ножи у нас на магните на стене.
По-прежнему любит наводить порядок в моей обуви.
Стал залазить на журнальный столик в салоне. Видимо, на очереди обеденный стол.
Все еще плохо спит ночью, просыпется по нескольку раз и в середине ночи в итоге я забираю его к нам в постель. Понимаю, что это не очень правильно, но слезы и крики в 2-3 часа ночи не очень способствуют хорошему самочувствию в течение дня. Сам по себе начал засыпать совсем недавно, и только на диване в салоне. Сон в собственной кровати возможен, только если отнести его туда спящего. Мне это все не мешает, хоть я и понимаю, что должно быть не совсем так (или даже совсем не так).
Через неделю мы прощаемся с нашей няней и Бен начинает ходить в садик. Хоть я и знаю, что ему там будет хорошо, но все равно переживаю.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 28th, 2017 12:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios