nastya_il: (Coffee)
[personal profile] nastya_il
Значимые события 2013 года.
Я получила звание "Лучший работник головного отделения 2012 года". В качестве награды нам с Гилем оплатили трехдневный отдых на Хермоне, куда мы и поехали в феврале. Через три недели после поездки мы узнали, что я беременна.
В феврале же мы решили, что хватит платить за съемную квартиру и пора покупать что-то свое. Преодолев целую кучу препятствий, мы купили 4.5 комнатную квартиру-дуплекс в Пардес Хане. По прошествии полугода жизни тут, иногда я начинаю сомневаться, что стоило так упираться, но тем не менее, с конца июня мы стали почетными квартировладельцами и не менее почетными плательщиками ипотеки.
Квартира нам далась очень непросто. Сперва в банке пообещали финансировать 75% стоимости квартиры, мы подписали договор о покупке, с условием, что до 21.06.2013 мы производим полную оплату. И после этого банк вдруг сообщил, что финансировать они будут только 70%. Времени на подачу документов в другой банк уже толком не оставалось, и пока мы улаживали все проблемы, связанные с изменением условий, закончился срок аренды нашей квартиры в Кфар Сабе. 3 недели между окончанием срока аренды и получением ключей от квартиры мы оказались в буквальном смысле слова бездомными. Вещи наши жили в ангаре, животные - у моих родителей в Наарии, Гиль - у своих родителей в Кирьят Моцкине, а я - у друзей в Тель Авиве. Вообще, эти мои друзья - героические люди. Имея двух детей, согласиться приютить у себя беременную девушку на такой срок, совсем нетривиальное решение. За что я им очень благодарна.
Переехав, мы начали делать ремонт. Спали на матрасе на полу в комнате, которая в тот момент не ремонтировалась. У нас получилось поспать почти во всех помещениях. Ремонт тоже занял почти три недели, на последних этапах Нора уже была с нами, что тоже добавляли пикантности. В какой-то момент у собаки началась настоящая депрессия от постоянных стуков, невероятного количества интернациональных рабочих и пыли. Кстати, работали у нас и арабы, и религиозные кипот сругот, и китайцы.
В сентябре, когда все уже устаканилось с квартирой, мы поехали на 5 дней на Родос с друзьями. Было скучновато, но зато отдохнули и пришли немного в себя.
Вернувшись из поездки, пройдя 7 месяцев беременности, я решила немного сбавить обороты, что в моих терминах означает работать не 12-13, а 10-11 часов в сутки. И тут мой начальник решил, что не дело это, сообщив, что он думает о том, чтобы меня повысить. С условием, что если за ближайшие 2 месяца я докажу, что могу, то должность меня дождется до после декрета, а если нет - то он будет приводить кого-то со стороны. Так я стала неофициальным SAP team leader, официально это будет, когда я вернусь на работу.
А 4 ноября у нас родился замечательный мальчик Бен, о чем я уже писала раньше. Наш главный проект. Сегодня Бену почти 2 месяца, и к его "дню рождения" я напишу отдельный пост о том, как прошли эти два месяца дома. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened if not on Access List)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jun. 28th, 2017 07:07 am
Powered by Dreamwidth Studios